Государственное учреждение здравоохранения

Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7

г. Волгоград, ул. Казахская, 1

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Новости комитета здравоохранения Волгоградской области

Комитет здравоохранения Волгоградской области

Оперативная сводка на 24 мая 2020 года
Оперативная сводка на 24 мая 2020 года
По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 98 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 2207 случаев заболеваний COVID-19.  
Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.
По данным на утро 24 мая, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.
Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 21222 человека. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 4939 человек. 
В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 1575 пациентов, в том числе 1489 взрослых и 86 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом - 1501 человек, в том числе 61 ребенок. 
По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписан 691 человек.  
За минувшие сутки на территории Волгоградской области зафиксирован 1 летальный исход. Таким образом, в регионе зарегистрировано 15 случаев с летальным исходом.

Волгоградские медики развивают дистанционные программы поддержки пациентов
Волгоградские медики развивают дистанционные программы поддержки пациентов

Волгоградская областная клиническая больница № 1 запустила программу дистанционной поддержки пациентов «Линия здоровья». Теперь обратиться к узким специалистам можно в режиме видеоконференции.

Программа предназначена для тех, кому необходимо составить индивидуальный план обследования и диагностики для подготовки к очному приему, получить совет узкого специалиста, второе экспертное мнение по ранее установленному диагнозу, скорректировать план лечения или записаться на очный прием для постановки диагноза и назначения терапии.

Заполнив заявку на сайте ГБУЗ «ВОКБ №1», пациент в назначенное время подключается к сеансу видеосвязи с врачом. В программе дистанционной поддержки участвуют 32 медработника, которые проводят видеоконсультации по 13 профилям. Для организации программы «Линия здоровья» больница приобрела специальное оборудование, обновила сайт, сделав его максимально понятным для пациентов. Стоит отметить, что такие видеоконференции проводятся бесплатно, а подключение возможно с любого устройства – стационарного компьютера, планшета, ноутбука, смартфона.

Кроме того, «Прямой эфир с врачом» запустил Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 2: будущие мамы могут получить видеоконсультацию ведущих специалистов, обсудить свое состояние и при необходимости получить рекомендацию для явки на очный прием.

Напомним, ведущие медицинские клиники Волгоградской области внедряют новые форматы работы с пациентами: на сегодняшний день на интернет-площадках медорганизаций действуют курсы для будущих и молодых мам, «Школа диабета», «Школа инсульта», размещаются видео-уроки от узких специалистов. Такой формат пользуется большой популярностью: дистанционные формы консультирования и тематические образовательные программы позволяют жителям получить ответы на интересующие вопросы о здоровье в наиболее удобном режиме. Для самих медработников непрерывное обучение также проводится в онлайн-режиме посредством видеоконференций и вебинаров.

Напомним, в период сложной эпидемиологической обстановки медицинские организации региона переведены на особый режим работы, направленный на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. В круглосуточном режиме функционирует оперативный штаб Волгоградской области под руководством губернатора Андрея Бочарова. Абсолютным приоритетом остается жизнь и здоровье людей. Ситуация стабильная и контролируемая.


В стоматологиях волгоградского региона внедрены дополнительные меры эпидбезопасности
В стоматологиях волгоградского региона внедрены дополнительные меры эпидбезопасности

Повышенные меры противоэпидемической безопасности, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, введены во всех 16 государственных стоматологических клиниках Волгограда и Волжского, а также их филиалах и стоматологических кабинетах в районах Волгоградской области.

Оказание плановой стоматологической помощи осуществляется при соблюдении ряда условий. Так, прием пациентов организован только по предварительной записи с временным интервалом между посетителями, с соблюдением социальной дистанции в зоне ожидания, возможностью на входе обработать руки антисептиком. При этом сами посетители клиник должны быть в масках и перчатках. Также приняты меры по разграничению потоков: пациенты с повышенной температурой будут получать только неотложную помощь и в отдельном помещении. Особое внимание уделено безопасности медиков и санитарной обработке. В зонах ожидания установлены бактерицидные облучатели, каждые два часа проводится полная дезинфекция. Помимо этого, в учреждениях сформирован достаточных запас необходимых средств.

Напомним, с 1 апреля стоматологические поликлиники Волгоградской области работали в особом режиме: дежурные врач, ортопед, хирург принимали только пациентов с острой болью. Ограничительные мероприятия были введены в связи с мерами по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Стоит отметить, что, несмотря на вынужденную паузу, развитие стоматологического звена продолжается: кабинеты и отделения, входящие в состав ЦРБ, путем реструктуризации службы поэтапно присоединяются к ведущим учреждениям Волгограда и Волжского, что позволяет модернизировать материально-техническую базу и обеспечить на должном уровне качество специализированной помощи жителям сельских территорий.

Добавим, задачу по повышению доступности современной диагностики и медпомощи жителям всех населенных пунктов региона вне зависимости от удаленности от областного центра поставил губернатор Андрей Бочаров. В регионе продолжается реализация масштабного губернаторского проекта по созданию основ единой современной пациент-ориентированной системы здравоохранения, получившего поддержку Президента РФ. Предложения Волгоградской области включены в нацпроект «Здравоохранение», что обеспечивает дополнительные возможности для решения поставленных задач.


Оперативная сводка на 22 мая 2020 года
Оперативная сводка на 22 мая 2020 года
По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 89 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 2002 случая заболевания COVID-19.
Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.
По данным на утро 22 мая, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.
Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 20564 человека. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 4897 человек.
В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 1529 пациентов, в том числе 1446 взрослых и 83 ребенка. На лечении с подтвержденным коронавирусом - 1349 человек, в том числе 65 детей.
По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 640 человек, за истекшие сутки – 14. 
В регионе зарегистрировано 13 случаев с летальным исходом – все они учтены на федеральном сайте стопкоронавирус.рф.

Жители волгоградского региона проходят обследование в ЦАОПах
Жители волгоградского региона проходят обследование в ЦАОПах

С начала 2020 года более 8,5 тысячи жителей Волгоградской области обратились в центры амбулаторной онкологической помощи, действующие в медицинских организациях Волгограда, Волжского, Камышина и Михайловки.

с января текущего года по сегодняшний день ЦАОП при Волгоградской областной больнице № 1 принял 2036 посетителей. Необходимое обследование в ЦАОПе клинической больницы скорой медицинской помощи № 15 Красноармейского района Волгограда прошли 2595 жителей. В специализированный центр при Михайловкой ЦРБ обратились 2584 человек. В Камышине помощь специалистов получил 871 пациент, в больнице имени С.З. Фишера в Волжском — 462.

Данные по всем ЦАОПам объединены в цифровой контур, что позволяет медикам оперативно обмениваться информацией по защищенным каналам связи и отслеживать динамику по каждому пациенту. На обследование и постановку диагноза уходит меньше двух недель. При выявленных новообразованиях пациентов направляют в онкодиспансер для определения стратегии лечения и назначения соответствующей терапии.

«Помощь по линии онкологии не останавливается, — подчеркнул заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. — Внедренная в регионе система онконастороженности направлена на раннюю диагностику, сокращение срока от начала обследования до старта терапии. ЦАОПы принимают пациентов в ежедневном режиме, проводятся высокотехнологичные операции в Волгоградском областном онкологическом диспансере. При этом в учреждениях внедрены дополнительные меры противоэпидемической безопасности, направленные на минимизацию риска заноса инфекции».

Напомним, развитие онкослужбы, создание единой системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации онкобольных — в числе региональных приоритетных проектов, реализация которых находится на личном контроле губернатора Андрей Бочарова. Волгоградская область стала одной из первых в стране, где начал работу центр амбулаторно-онкологической помощи. Сегодня в регионе действуют пять ЦАОПов. В 2020 году в систему войдут еще четыре ЦАОПа в Волгограде и Волжском; в 2021 году их число достигнет 14 с единым координирующим началом на базе Волгоградского областного онкодиспансера. Эта работа проводится в рамках приоритетного регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Глава региона лично представил Президенту РФ предложения по формированию единой современной пациенто-ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области и заручился его поддержкой.

 


Андрей Бочаров: «Несоблюдение простых правил может привести к трагическим последствиям»
Андрей Бочаров: «Несоблюдение простых правил может привести к трагическим последствиям»

Вопросы обеспечения комплексной безопасности, усиления разъяснительной работы с жителями ради сохранения жизни и здоровья людей в условиях сдерживания новой коронавирусной инфекции рассмотрены сегодня в ходе видеоселектора губернатора Андрея Бочарова с руководителями региональных национальных объединений и централизованных объединений мусульман Волгоградской области.

Глава региона поблагодарил членов национальных объединений, общин и землячеств за сплоченность в решении общих задач и соблюдение рекомендаций, связанных с проведением празднования 75-летнего юбилея Великой Победы: «Вы откликнулись на призыв Главного санитарного врача России, ветеранского сообщества, органов власти всех уровней по ограничению участия в массовых мероприятиях. И встретили праздник дома, в кругу семьи, родных и близких вам людей».

Андрей Бочаров отметил, что плановая системная работа по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции и обеспечению комплексной безопасности жителей продолжается. Ограничено проведение массовых мероприятий, продлен режим самоизоляции, введено требование по обязательному ношению перчаток и защитных масок в общественных местах и на транспорте. На территории Волгоградской области сохраняется стабильная, контролируемая ситуация, но при этом в отдельных населенных пунктах фиксируется рост заболеваемости. Одна из основных причин — именно человеческий фактор. Губернатор подчеркнул важность безусловного соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

«Еще раз обращаюсь к вам, уважаемые товарищи. С опорой на ваш авторитет, объясняйте, пожалуйста, людям, что на определенное время необходимо максимально ограничить поездки, встречи с родственниками, друзьями. Несоблюдение этих простых и понятных правил может привести к очень сложным, а подчас и трагическим последствиям, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Прошу вас дополнительно провести такую разъяснительную работу».

Глава региона поздравил всех мусульман Волгоградской области с наступающим праздником Ураза-байрам и попросил отнестись с максимальной ответственностью к своему здоровью, здоровью родных и близких людей: «Прошу прислушаться к словам Президента РФ, к духовным лидерам мусульман России, старейшинам и встретить Ураза-байрам дома в кругу семьи. Это и будет по-настоящему забота о дорогих вам людях».

Участники рабочей встречи поддержали сказанное губернатором Андреем Бочаровым.

«Я благодарю вас, Андрей Иванович, за ваши труды во благо Волгоградской области: мы ценим результаты вашей работы и согласны с вашим решением, — сказал муфтий регионального духовного управления мусульман в Волгоградской области Ильяс-хазрат Биктимиров. — В этом году праздник Ураза-байрам придется провести дома, проявив терпение. Аллах не возлагает на душу человека того, что он не осилит. Мы рекомендуем всем нашим братьям и сестрам соблюдать самоизоляцию, дабы сохранить свою жизнь, жизнь своих соплеменников и жизнь всего человечества».

«В этом году мы не сможем в привычном формате отметить Ураза-байрам большим коллективом, традиционно провести ежегодный Сабантуй. Но как только ситуация нормализуется, мы снова встретимся за большим общим столом. Все будет хорошо и все нормализуется, если сегодня каждый проявит настоящую ответственность», — выразил уверенность исполняющий обязанности председателя общественной организации «Региональная национально-культурная автономия татар г. Волгограда и Волгоградской области» Анвер Булатов.

«Мы активно включились в работу в каждом муниципальном образовании. Ведется массовая рассылка рекомендаций санитарных врачей, органов власти, направляются видеообращения к общинам. Очень тяжело и печально за свою малую родину, за Дагестан. К сожалению, нашлись люди, которые разводили панику, распространяли фейки — мы получили плохой урок. Самоизоляция — это, действительно, важно. Накануне великого праздника приходится нарушить многовековые традиции: мы уже смирились с этим и готовы встретить его в узком кругу, дома. Это необходимо, чтобы быстрее одолеть коронавирус и вернуться к обычной жизни», — считает председатель общественной организации Национально-культурная автономия народов Дагестана г. Волгограда «Дагестан» Абдулвагаб Джалилов.

Председатель Совета старейшин Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы» Арсен Дауров обратился ко всем жителям с просьбой временно воздержаться от приглашения гостей из других регионов, а всех прибывших — соблюдать обязательный 14-дневный карантин: «Уверен, что мы победим болезнь. И мы — многонациональная общественность — будем прикладывать к этому все усилия».

В ходе сегодняшнего видеоселектора Андрей Бочаров также обсудил с участниками встречи вопрос создания в Волгограде Центра межнационального общения — вплотную к реализации проекта приступят после снятия всех ограничительных мероприятий.

Напомним, на территории субъекта проживают представители более 140 национальностей и народностей; действуют 61 национальное общественное объединение и 435 религиозных организаций, которые вносят весомый вклад в решение общих задач по развитию региона, формированию проектов, направленных на создание комфортных условий для жизни в населенных пунктах Волгоградской области, ведут активную добровольческую деятельность. Конструктивное взаимодействие налажено по всем направлениям: совещательные органы с участием национальных и духовных лидеров действуют в 38 муниципальных районах и городских округах, предоставляется методическая и грантовая поддержка на реализацию социально значимых инициатив.

 


Оперативная сводка на 21 мая 2020 года
Оперативная сводка на 21 мая 2020 года
По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 82 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 1913 случаев заболеваний COVID-19.
Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.
По данным на утро 21 мая, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.
Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 20141 человек. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 4757 человек.
В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 1480 пациентов, в том числе 1397 взрослых и 83 ребенка. На лечении с подтвержденным коронавирусом - 1274 человека, в том числе 60 детей.
По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 626 человек, за истекшие сутки – 36. 
В регионе зарегистрировано 13 случаев с летальным исходом – все они учтены на федеральном сайте стопкоронавирус.рф.

Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление ГУЗ "Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7" любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в ГУЗ "Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7"). Пересылая в ГУЗ "Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7" свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.