Приглашаем на диспансеризацию
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
ГУЗ «КБ СМП № 7» приглашает Вас пройти обследование в рамках профилактического медицинского осмотра, диспансеризации взрослого населения, в том числе углубленной диспансеризации.
Данные обследования проводятся бесплатно в нашей медицинской организации.
В 2023 году профилактическому медицинскому осмотру подлежат граждане, рожденные в 2004 году, 2003 году, 2001 году, 2000 году, 1997 году, 1995 году, 1994 году, 1992 году, 1991 году, 1989 году, 1988 году, 1986 году, 1985 году.
В 2023 году диспансеризации подлежат граждане:
-
с 18 лет 1 раз в 3 года (2005, 2002, 1999, 1996, 1993, 1990, 1987, 1984);
-
с 40 лет ежегодно.
В 2023 году углубленной диспансеризации подлежат граждане, перенесшие ю короновирусную инфекцию (COVID-19), при этом с момента выздоровления должно пройти не менее 60 дней.
Мы ждем Вас в поликлинике ГУЗ «КБ СМП № 7» по адресу: Волгоград, улица Казахская, д.1 и филиала поликлиники ГУЗ «КБ СМП № 7» по адресу: Волгоград, улица Тулака, д.12.
Отделение медицинской профилактики поликлиники ГУЗ "КБ СМП № 7" кабинет № 3 и кабинеты врачей терапевтов участковых.
Режим работы поликлиники:
Понедельник – пятница: с 08 ч 00 мин. до 20ч 00 мин.
Суббота с 09:00 до 16:00.
Филиал поликлиники ГУЗ "КБ СМП № 7" кабинеты врачей-терапевтов участковых
Режим работы филиала поликлиники:
Понедельник – пятница: с 08 ч 00 мин. до 16 ч 00 мин.
По вопросам прохождения профилактического медицинского осмотра, диспансеризации взрослого населения, в том числе углубленной диспансеризации необходимую информацию можно получить по телефону:
8 (8442) 326 - 112
ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ, ПОЛИС, СНИЛС
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ!
ЗАЧЕМ НУЖНА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ, ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ И УГЛУБЛЕННАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ?
Для любого человека – это реальная возможность проверить свое здоровье, своевременно выявить факторы риска, возможность уберечь себя от развития хронических, в том числе онкологических заболеваний, которые становятся причиной инвалидности и ранней смертности населения, при необходимости проведение лечебных и профилактических мер.
КТО ИМЕЕТ ПРАВО ПРОЙТИ?
Каждый взрослый человек, в возрасте от 18 лет и старше, имеет право пройти диспансеризацию, профилактические медицинские осмотры и в том объеме, который предписан в соответствии с Порядком. Регулярность прохождения диспансеризации раз в три года с 18 до 39 лет включительно, а с 40 лет ежегодно!
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР
Включает в себя диагностические исследования и прием (осмотр) врачом-терапевтом или врачом по медицинской профилактике, проводится ежегодно для граждан всех возрастов.
КАК ПРОХОДИТ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ?
Диспансеризация – это регулярный медицинский осмотр и консультации специалистов, выполнение лабораторных анализов и компьютерной диагностики состояния здоровья населения.
Диспансеризация проводится:
-
1 раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет включительно;
-
ежегодно в возрасте 40 лет и старше, а также в отношении отдельных категорий граждан, включая:
- инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий, а также участников Великой Отечественной войны, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
- лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий)
- бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
- работающих граждан, не достигших возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работающих граждан, являющихся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет.
На 1 этапе проводиться общая оценка состояния здоровья, анкетирование на выявление факторов риска развития хронических заболеваний, в том числе проведение мероприятий скрининга, направленного на раннее выявление онкологических заболеваний, расчет индекса массы тела на основании антропометрии, измерение артериального и внутриглазного давления, проведение диагностических исследований, осмотр врача терапевта.
Диагностические исследования (1 этап):
-
клинический анализ крови
-
определение уровня холестерина крови
-
определение уровня сахара крови
-
электрокардиография
-
флюорография
-
маммография (для женщин)
-
анализ кала на скрытую кровь
-
определение простат-специфического антигена в крови
-
эзофагогастродуоденоскопия (45 лет)
На 2 этапе в зависимости от профиля выявленных рисков или заболеваний, диспансеризация может включить в себя необходимые исследования: дуплексное сканирование брахицефальных артерий, колоноскопию, эзофагогастродуоденоскопию, спирометрию, рентгенографию легких, компьютерную томографию легких и по показаниям консультации врачей - специалистов, рекомендации по здоровому образу жизни, назначение лечения при выявлении заболевания.
Медицинские мероприятия, проводимые в рамках настоящего порядка, направлены на:
-
профилактику и раннее выявление (скрининг) хронических неинфекционных заболеваний (состояний), являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации (далее - хронические неинфекционные заболевания), факторов риска их развития, включающих повышенный уровень артериального давления, гиперхолестеринемию, повышенный уровень глюкозы в крови натощак, курение табака, риск пагубного потребления алкоголя, нерациональное питание, низкую физическую активность, избыточную массу тела или ожирение (далее - факторы риска), а также риска потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача;
-
определение группы здоровья, необходимых профилактических, лечебных, реабилитационных и оздоровительных мероприятий для граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и (или) факторами риска их развития, а также для здоровых граждан;
-
проведение профилактического консультирования граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и факторами риска их развития;
-
определение группы диспансерного наблюдения граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и иными заболеваниями (состояниями), включая граждан с высоким и очень высоким сердечно-сосудистым риском
Профилактический медицинский осмотр и диспансеризация проводятся в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья обеспечивают организацию прохождения гражданами профилактических медицинских осмотров, диспансеризации, в том числе в вечерние часы и субботу, а также предоставляют гражданам возможность дистанционной записи на приемы (осмотры, консультации) медицинскими работниками, исследования и иные медицинские вмешательства, проводимые в рамках профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.
При себе иметь:
-
паспорт;
-
медицинский полис (обязательно прикрепление к ГУЗ «КБ СМП № 7»);
-
СНИЛС.
Участвовать в программе могут только лица, достигшие 18 лет. Верхний возрастной рубеж не установлен. Диспансеризация должна охватить все категории населения. Поэтому, для удобства проведения, каждый год осмотр проходят лица разных возрастов.
Программа диспансеризации разработана с учетом характерных для каждого возраста критических пиков заболеваемости. В связи с этим, соответственно полу и возрасту обследуемых, определяется индивидуальный перечень осмотра.
Диспансеризация включает целый спектр мероприятий и медицинский осмотр терапевтом, узкими специалистами, проведение лабораторной и, в случае необходимости, инструментальной диагностики.
Все обследования и дополнительное диагностирование бесплатны, если есть медицинский полис.
Если в процессе осмотра будут выявлены, какие - либо факторы риска, представляющие опасность для здоровья, гражданин может получить индивидуальную консультацию доктора. При личной беседе специалист расскажет пациенту о состоянии его здоровья. Даст рекомендации, назначит лечение.
Не стоит отказываться от этого полезного обследования. Благодаря ему многие люди обнаружили у себя наличие заболеваний, поддающихся лечению при своевременном обращении к врачу.
Профилактические медицинские осмотры и диспансеризация позволяет сберечь здоровье и избежать опасных болезней в будущем!